陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 10kv高压预付费计量装置安装案例
新闻中心
10kv高压预付费计量装置安装案例
发布时间:2021-06-07 11:56                返回列表

10kv高压预付费计量装置安装案例


介绍

10kv预付费计量装置适用额定电压6~10KV,额定频率50HZ的三相电力系统中,做预付费高压电能计量用。可与IC卡表,IC卡控制终端,GPRS控制终端,负控终端配合使用,实现远程控制,抄表,实时监控,防窃电的功能;该产品结构紧凑,重量轻,运行可靠,便于安装。

配有断路器(带电动操功能)的用户还可进行负荷投切,实现茄停电,交费来电操作。

主要技术特点 

1 具备五防联锁功能 

真空断路器和隔离开关一体,当真空断路器处于合闸位置是不能操作隔离开关,保证隔离开关不带负荷分合,保证电气设备和人员的安全。

 2 一体化 

真空断路器、隔离开关和高压计量箱一体,结构紧凑,绝缘可靠,一次线缆安装时只需安装一个进线点一个出线点即可。 

3 集成线路开关功能 

预付费装置集成线路开关功能,具体三段过流保护,即电流速断、延时速断、过电流三个保护方式,如线路需要还可集成小电流接地保护功能。 

4 具备自动合闸  

5 装置不但要具备传统装置的茄分闸,还需具备交费后远程自动合闸功能。

  特点

为了方便电力企业以及相关的部门对线损的管理,提出了线损四分法,即在所管辖的电网区域内,将电网线损运用分压、分线、分区以贾台区四个管理模式进行.

下面对四种分法详细的介绍:

线损分压管理方法

线损分压法是在线路的管辖范围内,按照电压等级的不同,分别对其线路中的线损进行计量,然后统计结果,并对结果进行分析与考核.这种管理模式,其实就是电力系统根据不同电压等级,对本辖区的电网线损进行统计,然后按电压级别的不同,分别对线路中线损分析,最后利用专业的方式进行考核,其实就是电力部门对本辖区不同电压等级下的电网线损进行了解的过程.

线损分线管理方法    10kv高压预付费计量装置安装案例

分线管理就是电力企业以及相关的部门,对所管辖区域内的电网中各个电压主设备电能损耗情况进行统计分析以及考核.对于电网电压主设备的各个元件电能耗损及时地统计并详细地分析,电压主设备主要包括变压器、线路等.进行分线管理法中需要进行考核的电网设备包括主变变损、送电线路以及10kV馈线.

线损分区管理方法

所谓的分区管理方法其实是有关的电力部门,对所管辖范围内的线路,以地方行政为准单位,将其进行合理的划分.然后再进行每一个划分区域的供电电网线损进行统计以及详细地分析,分别进行考核.分区考核线损率也被叫做综合线损率.

线损分台区管理方法

顾名思义,分台区管理就是对有关电力设备的变电器以及其他共用电力设备按照一定的区域进行划分,然后由所在辖区中的部门进行管理.对于公用配电变压器电能的损耗,有关电业部门首先应该对其进行准确的统计,然后对其相关统计数据进行详细的分析,最后实施考核

使用环境条件

a) 海拔高度:≤2000

b) 环境温度:户外 -40℃ ~ +80℃最高年平均气温20℃.最高日平均气温30℃

c) 抗震能力:地面水平加速度0.3g.垂直加速度0.15g同时作用持续三个正弦波,安全系数 1.67

d) 最大日温差:25℃

e) 日照强度:0.1W/cm2(风速0.5m/s)

f) 最大风速:≤25m/s

g) 最大覆冰厚度:10mm

h) 运行环境:户外、无易燃、爆炸危险、化学腐蚀及剧烈振动的场所

i) 中性点接地方式:中性点不接地、中性点经消弧线圈接地、中性点经低电阻接地。

10kv高压预付费计量装置安装案例