陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 10Kv柱上预付费真空断路器
新闻中心
10Kv柱上预付费真空断路器
发布时间:2021-06-07 11:54                返回列表

10Kv柱上预付费真空断路器

简介

10KV预付费真空断路器适用于额定频率50Hz,额定电压610kV电力系统的分支及专用变压器中作预付费式的计量贾、合负荷电流,过载电流及短路电流之用。由于真空断路器的特殊性,尤其适用于频繁操作和无油改造的场所。

使用环境条件

a) 海拔高度:≤2000

b) 环境温度:户外 -40+80℃最高年平均气温20.最高日平均气温30


c) 抗震能力:地面水平加速度0.3g.垂直加速度0.15g同时作用持续三个正弦波,安全系数 1.67

d) 最大日温差:25

e) 日照强度:0.1W/cm2(风速0.5m/s)

f) 最大风速:≤25m/s

g) 最大覆冰厚度:10mm

h) 运行环境:户外、无易燃、爆炸危险、化学腐蚀及剧烈振动的场所

i) 中性点接地方式:中性点不接地、中性点经消弧线圈接地、中性点经低电阻接地。

研究

   为适应现代化用电管理工作的需要,利用技术手段解决电费回收的难题,陕西西电高压开关有限公司开发了具有电路控制预付费、防窃电、负荷监控、变压器保护等功能新型10kV高压综合预付费计量装置。体 积小、重量轻易于安装,开关与计量部分二次引线无外露接口提高了整体防盗能力,单杆安装降低了原来双杆安装署具、架子的大量成本,远程预付费控制部分有 效地解决了长期困扰电力行业因窃电、茄行为导致的线损居高不下的难题,实现了电力行业对终端用户智能化、信息化、自动化管理。

电能计量的方式

1.1 高供高计的方式 在高压供电的情况下,可以应用高压测计量的方法,利用高压电压以及电流互感器对地区高压供电系统进行有关的计量,所计量的结果必须乘以电流与高压电压互感器的倍率.一般情况下,超过10kV的电力使用客户应用高压测计量的方法

1.2 高供低计的方式

这种计量方法一般情况下都是在10kV的供电网络里应用.因为对于这种电力用户应用的是专用的配电变压器,因而在计量电量的时候,必须应用低压电流互感器作为具体的工具,最后,所得的结果必须乘以低压的电流互感器的倍率.

1.3 低供低计的方式    10Kv柱上预付费真空断路器

一般情况下,低压计量方式主要应用于城市与农村居民用电中,对于220/380V的用户,采用公共的配电变压器.一般应用查电表的方法计量电量.

窃电行为 通常情况下,所说的窃电并不是进行电量的私自储存,而是利用一定的方式使电能计量装置无法正确进行电量的计量,进而起到降低电量的缴费的目的.

目前存在的窃电行为主要分为以下六种:

在供电企业的供电设施上,擅自接线用电;

2)绕越供电企业用电计量装置用电;

3)伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电;

4)故意损坏供电企业用电计量装置;

5)故意使供电企业用电计量装置不准或者失效;

6)采用其他方法窃电

使用特点:
zw32-12真空断路器采用专用的弹簧操动机构(或永磁机构),具备手、电动储能,手、电动合闸,手、电动分闸功能。远方操作功能,用户可以通过手机短信或计算机后台方式操作真空分界断路器合分闸。

能可靠判断、检测界内毫安级零序电流及相间短路故障电流,实现自动切除单相接地故障和相间短路故障。 自动隔离故障线路,不会波及馈线上的其它分支用户停电。

10Kv柱上预付费真空断路器