陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » zw32-12柱上一二次融合真空断路器
新闻中心
zw32-12柱上一二次融合真空断路器
发布时间:2021-06-07 11:49                返回列表

zw32-12柱上一二次融合真空断路器

概述

zw32-12柱上一二次融合成套真空断路器集测量、控制、监测、通讯等多种功能于一体,具有 集成、灵活配置的特点,适用于简单或复杂配电系统,无需后台即可实现配电网自动化的本功能,也可作为有后台系统的配电网自动化终端设 备。

成套设备组成配置:

柱上真空断路器

1)组成:断路器、馈线终端、互感器、航插及电缆。

2)分段/联络断路器配置2台双绕组电压互感器,每台提供1路供电电源和1路线电压信号。分界断路器配置1台电磁式电压互感器安装在电源侧,提供工作电源和1路线电压信号。

3)柱上断路器内置1套零序电压传感器。

4)柱上断路器内置1组电流互感器,提供电流信号。

5)柱上断路器真空灭弧方式,可加装隔离开关形成明显断开点,并具有可靠的联锁操作。

配电网自动化的要求

配电网自动化是以实时方式就地或远方对配电网进行数据收集、控制、调节和事故处理的技尸其目的在于保证配电网安全经济运行发送电压质量降低电能损耗、快速处理、提高供电可靠性。它应当满足以下几方面的要求:

(1)通过实时监控系统,监测每条线路上的负荷运行情况,及时发现不安全因素,消除事故隐患,使配电网安全运行。

(2)通过系统监测功能及时发现用户计量表故障,防止窃电,避免用电量损失。

(3)具备可靠的、高速率的通讯。

(4)具备完善的、能识别故障电流的、满足室外恶劣环境的故障控制器,以及实现断路器远方操作。

(5)能通过系统监测功能及时计算线路线损,使线路能在经济状态下运行。

(6)系统的电量控制和功率控制可促进电费回收。

(7)配电网自动化的主站系统应具有扩充性和开放性功能,主站软件功能完善,硬件上有足够的处理速度和裕度。

使用环境     zw32-12柱上一二次融合真空断路器

1、海拔:≤2000m及以下;

2、周围空气温度:上限+30℃,下限-40℃

3、风压不超过700Pa(相当于风速34m/s)

4、振幅:无常性剧烈震动;

5、防污秽等级

开断能力

短路开断关合试验

a)额定短路开断电流     20kA

非对称开断直流分量:     与分闸时间允许下限值相对应。

试验操作顺序     0-0.3s-CO-180s-CO

关合电流(峰值)          50kA

异相接地故障开断试验

a)开断电流             额定短路开断电流的86.6%

b)试验顺序              0-0.3s-CO-180s-CO

电寿命试验

     额定短路电流开断次数≥30次,且最后的开断循环为0-0.3s-CO-180s-CO;或按E2类断路器电寿命试验方法进行试验。

 短时耐受电流和峰值耐受电流试验

短时耐受电流和峰值耐受电流试验原则上联合进行,并应同时满足要求。如果峰值耐受电流试验是单独进行的,通流时间不得小于0.3s

短时耐受电流为20kA,耐受时间为4S;峰值耐受电流为50kA

zw32-12柱上一二次融合真空断路器