陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 35kv高压真空开关技术规范
新闻中心
35kv高压真空开关技术规范
发布时间:2021-06-07 11:46                返回列表

35kv高压真空开关技术规范

一、概述:

   35KV高压真空断路器是断路器的一种常用类型,可以在规定时间内承载和开断异常回路条件下的开关装置。高压真空断路器具有使用灵活、结构简单、维护简便、使用寿命长等优点,在多个行业中都有一定的应用。馈线架空配电网络作分界断路器分段器之用,真空分界断路器具有远程管理模式,保护控制功能及通讯功能。能可靠判断、检测界内毫安级零序电流及相间短路故障电流,实现自动切除单相接地故障和相间短路故障。


二、35KV高压真空断路器选型一般原则:

1、为保证高压真空断路器在正常运行、检修、短路和过电压情况下的安全,高压真空断路器应按下列条件选择

   a、按正常工作条件包括电压、电流、频率、机械荷载等选择;

   b、按短路条件包括短时耐受电流、峰值耐受电流、关合和开断电流等选择;

   c、按环境条件包括温度、湿度、海拔、地震等选择;

   d、按承受过电压能力包括绝缘水平等选择;

   e、按各类高压电器的不同特点包括开关的操作性能、熔断器的保护特性配合、互感器的负荷及准确等级等选择。

2.按正常工作条件选择高压真空断路器

   a、按工作电压选择选用的高压真空断路器,其额定电压应符合所在回路的系统标称电压,其允许最高工作电压Umax不应小于所在回路的最高运行电压Uy,即Umax≥Uy
   b、按工作电流选择高压真空断路器的额定电流In不应小于该回路在各种可能运行方式下的持续工作电流Ig,即In≥Ig

3.按短路稳定条件选择高压真空断路器;

   a、短路稳定性校验的一般要求;

   b、短路电流的热效应;

   c、短路稳定性校验。

4.按环境条件选择高压真空断路器:

   a、选择电器的环境温度;

   b、选择电器的环境湿度;

   c、高海拔对高压电器的影响;

   d、地震对高压电器的影响。

工作原理

1合闸操作:    35kv高压真空开关技术规范

本地按动智能控制单元上的合闸按钮,或者通过远方遥控合闸操作,激励操动机构的合闸线圈,使铁芯驱动断路器动触头按规定速度合闸。判断出断路器已处在合闸位置时,控制回路自动将合闸线圈电源断开,此时铁芯由于磁铁的作用保持在合闸侧,在合闸线圈断电后,它不仅能够克服断路器触头弹簧的反作用力,而且还具有合闸自保持力,使断路器可靠地保持在合闸位置。

2分闸操作:

本地按动智能控制单元上的分闸按钮,或者通过远方遥控分闸操作,激励操动机构的分闸线圈,克服合闸侧磁铁的自保持力的同时使分闸弹簧拉动铁芯驱动断路器动触头按规定速度分闸。判断出断路器已处在分闸位置时,控制回路自动将分闸线圈电源断开,此时铁芯由于分闸弹簧拉力的作用保持在分闸侧,使断路器可靠地保持在分闸位置。

3手动紧急分闸操作:

断路器在合闸位置,用绝缘操作棒钩住断路器手动分闸操作把柄上的拉环,并向下拉动,断路器即可分闸,并且仍具有一定的分闸速度,可保证断路器能可靠地开断额定负荷电流。

出厂试验项目

 结构检查

 密封试验和含水量测量

 绝缘试验(主回路及二次回路)

 主回路电阻测量

 机械特性试验

 机械操作试验

 真空灭弧室检查

 CT特性试验

现场试验项目

 结构检查

 主回路和二次回路工频耐压试验

 主回路电阻测量

 机械特性试验

 密封检查

35kv高压真空开关技术规范