陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 35kv柱上安装真空断路器
新闻中心
35kv柱上安装真空断路器
发布时间:2021-06-07 11:45                返回列表

35kv柱上安装真空断路器

1、使用说明:

35kv柱上真空断路器)为响应国网配网智能化改造,针对35kv高压断路器安装问题为落地式,产品质量重,体积大,操作功大,等缺陷,我公司生产的35kv小型化开关无需圈地建设开关变电站,可钟将开关置于架空线铁塔上安装,也可单杆、双杆安装以及槽钢架空安装。配置三遥以及四谣功能,35kV馈线线路上及电站按照负荷分配的要求分段安装配电终端FTU并进行实时通信,通过这些FTU检测线路故障下的信息特征量进行接地故障。

可在断路器侧边加装隔离开关,形成户外高压真空断路器一户外高压隔离开关组合电器,增加了可见隔离断口,并具有可靠的联锁操作。



2、应用环境:

环境温度: -40℃~+85℃, 日平均温度: 25℃
海拔:≤3000m (超过该数值可与我司技术商议);
风速: 35m/s;
地震烈度:不超过8;
周围空气污秽等级程度不大于:;
周围空气相对湿度日均值≤95%,月均值≤90%;
饱和蒸气压日均值≤2.2×10-3Mpa,月均值≤1.8×10-3Mpa;
超过上述使用环境条件时,请与制造厂协商。

3、配电自动化系统的组成

3.1 配电自动化控制中心    35kv柱上安装真空断路器

配电自动化控制中心是于先进的计算机础,通过通信网络平台数据共享的数据库系统和应用程序,是监控与管理的核心。配电自动化控制中心从总体上实现配电网的监视与控制,分析配电网运行状态,协调各子站间的关系。

3.2 区域工作层

由于配电设备分布广、设备多,不可能将所有设备都与监控中心相连,这就需要增加中间一层——区域工作层,它是以35KV变电站和配电开闭站为中心,对配电网进行划分,在划分的各区域中心设置配电子站,各子站信息通过通信平台与控制中心进行数据通信。

3.3 现场设备层

现场设备层包括回路终端(FTU)、配变终端(TTU)、常规终端(RTU),统称为配电自动化终端。主要用于数据的采集、综合分析、上报、遥控命令的接收和执行,同时具有异常事件记录、事件追忆等功能。

3.4  特点:

3.41  可带485/232通讯接口,或通过光纤、无线实现远距离监控;重合闸后加速功能:当开关重合故障时,自动加速跳闸;

3.42 遥控/手动合闸加速跳闸,并且闭锁重合闸:用户检修线路后送电,如果忘记撤除接地刀闸,应该加速跳闸;

3.43 三次重合闸延时时间均可以调整;  ◇跳合闸回路采用防误动设计,并具有防跳功能;

3.44 零序电流可以区分区内和区外故障;遥控分合闸采用了防止误动设计;

4、灭弧原理:

ZW32-40.5型户外高压真空断路器采用真空灭弧室,以真空作为灭弧和绝缘介质,具有极高的真空度。当动、静触头在操动机构作用下带电分闸时,在触头间将会产生真空电弧,同时,由于触头的特殊结构,在触头的间隙中也会产生适当的纵向磁场,促使真空电弧保持为扩散型,并使电弧均匀地分布在触头表面燃烧,维持低的电弧电压,在电流自然过零时,残留的离子、电子和金属蒸汽在微秒数量级的时间内就可复合或凝聚在触头表面和罩上,灭弧室断口的介质绝缘强度很快被恢复,从而电弧被熄灭达到分断的目的。由于采用纵向磁场控制真空电弧,所以真空断路器具有强而稳定的开断电流能力。

35kv柱上安装真空断路器