陕西西电高压开关有限公司

西安快速永磁真空断路器、西安看门狗真空断路器、西安高压预付费计量装置、西安高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » GW5-40.5DW/630高压隔离开关
新闻中心
GW5-40.5DW/630高压隔离开关
发布时间:2021-06-07 11:38                返回列表

GW5-40.5DW/630高压隔离开关

一、前言

GW5系列隔离开关自1996年投产以来,以其结构简单、性能良好、规格品种齐全,安捉式灵活多样而受到国内外用户的欢迎。它广泛地应用在我国35-110千伏的输变电网路中。

多年来我厂不断对本产品进行了改进。产品质量不断提高,规格品种增多,技术参数提高,全部满足GB1985--80户外隔离开关标准的要求。为了采用IEC标准,在征集用户意见的础上,近年对GW5系列隔离开关进行了完善化设计。完善化的产品,电气和机械性能均有较大提高。


二、运行和检查

1、投入运行前的检查

导电的各接触部位应接触良好,紧固件应牢固可靠,各运动部位灵活,开关与母线的连接应可靠。

2、运行

开关必须在线路负荷切断后方可进行操作。带接地闸发的开关,必须在主闸刀完全分闸到位后方可合接地闸刀,反之,必须在接地闸刀完全分闸到位后方可合主闸刀。

3、定期检查

开关每年进行一次综合检查,检查时应注意下列各项:

清除尘污,检修导电接触面并涂上工业凡士林;

检查各零部件,如有损坏,应进行修理或更换;

检查高速主闸刀的三相同步性和接地闸刀合闸的到位情况;

检查各紧固件是否有松动现象;

检查操动机构能否到位并锁定;

检查辅助开关指示是否正确;在各机械运行部位涂上润滑脂;

 GW5-40.5DW/630高压隔离开关

三、用途、特点

GW5系列隔离开关是由35KV60KV110KV三个电压等级组成的系列产品。供高压线路在无载情况下进行换接,以及对被检修的高压母线、断路器等电气设备与带电的高压线路进行电气隔离之用,在主闸刀处于正常分闸位置时,可提供一个符合安全要求的可见的绝缘距离,也可以用于分、合很小的电容电流或电感电流。

GW5系列隔离开关按照结构特点及使用场合分为如下几种类型。

GW5-3560110型户外隔离开关是由三个独立的单相隔离开关组成的三相高压电器,又是派生其它特殊结构的本单元,其外形图见1a),图1b,以下简称为普通型隔离开关。

GW5-3560110w(Dw)型户外高压隔离开关,是在普通型(接地型)隔离开关的础上将普通型棒式支柱绝缘子改成防污型棒式支柱绝缘子而成。适用于污秽地区。以下简称防污型隔离开关。

GW5-3560110K型户外隔离开关是在普通隔离开关上增设分闸弹簧、缓冲装置等零件而成。通常与JW1型接地开关联合使用,用以代替终端变压器高压侧的断路器。以下称为快分型隔离开关。

GW5-3560110Z型户外隔离开关,是在普通隔离开关在空间不同方位上进行安装布置而成。通常与JW1型接地开关联合使用,用以代替变压器高压侧的断路器。以下称为快分型隔离开关。特殊安装型又可以分为倒装、侧装、侧装、倾斜25°三种安捉式。其中倒装型隔离天关上所用棒式支柱绝缘子系特殊制造的倒伞式支柱绝缘子。

Gw5系列户外隔离开关规格全、种类多、性能可靠、结构简单、安装检修容易,适用范围广,通用性系列性强。当采用特种安装形式,时可使变电所布线更为灵活,并可大量减少占地面积,节省金属构架,若配用硬母线,则布线更为整洁、清晰。

 GW5-40.5DW/630高压隔离开关